| 品目 |
分別区分 |
出し方のポイント |
| チェンソー |
燃やせないごみ |
(破砕困難物) |
| 茶がら |
燃やせるごみ |
|
| 茶碗(陶器・ガラス製) |
燃やせないごみ |
(金属類、金属と他の混合物、ガラス・陶磁器類) |
| チューブ |
燃やせるごみ |
丸めて袋に入れて出す |
| 調味酢 |
ペットボトル・トレー |
左記の8項目で、「PET」のマークが目印 |
| 調味料の容器(プラスチック・ラミネートチューブ製) |
燃やせるごみ |
|
| 調味料の容器(かん) |
スチール・アルミ缶・飲食用の缶 |
洗って出す 「スチール」「アルミ」のマークがついている物 中味を洗って出す |
| 調味料の容器(びん) |
ビン類 |
すすいで中をきれいにして出す 透明(無色)、茶色、その他の3色に区分する ※ビールびんや一升びんは酒屋さん等に引き取ってもらう ※飲食用のびん ※びんの口に付いているなかぶたは、取り外す ※グラス、灰皿は雑物 |
| 調理台 |
不燃性粗大ごみ |
長さ2m×巾1.2m×高さ1.2m以内で、2人で抱えられる重さまで (金属製、金属と他の物の混合物、不燃物のもの) |
| 貯米器 |
不燃性粗大ごみ |
長さ2m×巾1.2m×高さ1.2m以内 (金属製、金属と他の物の混合物、不燃物のもの) |
| ちりし |
燃やせるごみ |
|
| ちりとり |
燃やせるごみ |
|