このホームページについて

更新日:2015年3月16日

このサイトは、大刀洗町が運営するウェブサイトです。

運用管理について

大刀洗町公式ホームページ(http://www.town.tachiarai.fukuoka.jp/ 以下、「当サイト」とします)の総合的な運用管理は、大刀洗町総務課が行っていますが、個々のページについては、作成した各所属が管理しています。

アクセシビリティへの取り組み

当サイトの運営にあたっては、利用する誰もが使いやすい(アクセシビリティに配慮した)サイトづくりを心がけていきます。

アクセシビリティとは

高齢者や障がい者など、心身の機能に制約のある人でも問題なくインターネットを通じて提供される情報を利用できることを意味します。
誰に対しても提供されている情報がきちんと伝わり、誰もが提供されている機能やサービスを操作し利用できるウェブコンテンツを「アクセシビリティが確保されている(アクセシブルである)」と呼んでいます。

個人情報の取り扱いについて

当サイトでは、個人情報の収集や利用または提供、管理について「大刀洗町個人情報保護条例」に基づき、次のとおり適切に取り扱います。

個人情報とは

大刀洗町(以下、本町とします)が当サイトを通じて提供を受けた個人に関する情報で、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別できるものをいいます。

個人情報の収集

当サイトを通じて個人情報を収集するときは、利用者本人の意思による個人情報の提供を原則とします。また、取り扱う事務の目的を明確にし、必要な範囲内で収集します。

個人情報の利用及び提供の制限

提供いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用し、本人の承諾を得た場合や、法令や条例で定める場合を除き、他者に提供されることはありません。

個人情報の管理

収集した個人情報は、厳重に管理し、漏えい、滅失、改ざん等の防止のため、必要な措置を講じます。また、保有する必要のなくなった個人情報は、確実かつ速やかに破棄します。

免責事項について

1. 「大刀洗町ホームページ」に掲載されている情報の内容に関しては、その内容の正確性及び安全性を保証するものではありません。大刀洗町は、利用者が「大刀洗町ホームページ」の情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。
  2. いかなる場合でも、大刀洗町は利用者が「大刀洗町ホームページ」に掲載されている情報によって被った損害、損失に対して一切の責任を負いません。
  3. 「大刀洗町ホームページ」上から大刀洗町以外が管理しているホームページにリンクしている場合がありますが、リンク先のホームページについては大刀洗町が管理、運営するものではありませんので、その内容の真偽等についても一切責任を負いかねますのでご了承ください。
  4. 「大刀洗町ホームページ」に掲載されている情報については、予告なしに変更又は削除する場合がありますのであらかじめご了承ください。

著作権について

「大刀洗町ホームページ」に掲載されている個々の情報(文章、写真、イラストなど)及び「大刀洗町ホームページ」全体については著作権の対象となっており,ともに著作権法により保護されています。 「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き,無断で転載・改変などをすることはできません。

推奨動作環境について

ブラウザ

大刀洗町ホームページをご覧になる際には、下記の環境でアクセスすることを推奨します。これ以外の環境でご利用いただいた場合、画面表示に若干の違いが出るもしくは正常に動作しない等の現象がおきる可能性があります。

• Internet Explorer 9以上
  • Firefox(最新版)
  • Chrome(最新版)
  • Safari(最新版)